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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
29/09/1998 |
Autoria: |
CABRAL, L. M. C. |
Título: |
Current status of application of membrane filtration technology to food processing in Latin America. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: EXPERT CONSULTATION ON APPLICATION OF MEMBRANE SEPARATION TECHNOLOGY TO FOOD PROCESSING IN DEVELOPING COUNTRIES, 1997, Roma. Proceedings... Roma: FAO, 1997. p. 241-248. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Tecnologia de filtracao. |
Thesagro: |
Alimento; Conservação; Membrana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00602naa a2200157 a 4500 001 1410329 005 1998-09-29 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, L. M. C. 245 $aCurrent status of application of membrane filtration technology to food processing in Latin America. 260 $c1997 650 $aAlimento 650 $aConservação 650 $aMembrana 653 $aTecnologia de filtracao 773 $tIn: EXPERT CONSULTATION ON APPLICATION OF MEMBRANE SEPARATION TECHNOLOGY TO FOOD PROCESSING IN DEVELOPING COUNTRIES, 1997, Roma. Proceedings... Roma: FAO, 1997. p. 241-248.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
20/09/2007 |
Data da última atualização: |
07/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
PINHEIRO, E. F. M.; LIMA, E.; CEDDIA, M. B.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. |
Afiliação: |
Érika Flávia Machado Pinheiro, UFRRJ; Eduardo Lima, UFRRJ; Marcos Bacis Ceddia, UFRRJ; Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; Bruno José Rodrigues Alves, Embrapa Agrobiologia; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Estoques de carbono e nitrogênio num argissolo amarelo cultivado com cana-de-açúcar: influência da queima ou manutenção da palhada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17). |
ISSN: |
1676-6709 |
Idioma: |
Japonês Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ |
Conteúdo: |
Tratamentos e delineamento experimental; Coleta, preparo das amostras e análise da textura e densidade do solo; Determinação do estoque de carbono e nitrogênio total; Determinação da origem do carbono no solo; Estoque de carbono e nitrogênio no solo; Origem do carbono do solo. Este estudo foi realizado com o objetivo de comparar o efeito dos sistemas de colheita da cana-de-açúcar sobre os estoque de carbono (C) e nitrogênio (N) orgânico num Argissolo Amarelo, no município de Linhares (ES). Foram coletadas amostras de solo para análise de C e N sob os seguintes sistemas de colheita. da cana-de-açúcar: corte da cana após a queima da palhada (cana com queima); e corte da cana sem a queima da palhada, com distribuição desta na superfície do solo (cana crua). Também foram coletadas amostras de solo numa área de mata adjacente à área experimental. Verificou-se que, após um período de catorze anos da implantação do experimento (1989-2003), o sistema de colheita sem a queima da palhada da cana apresentou maior estoque de carbono e nitrogênio no solo. Quanto à origem deste carbono estocado no solo, os dois sistemas de colheita da cana-de-açúcar mostraram uma redução na quantidade de carbono da vegetação anterior (mata) implantada na área experimental. Porém, a cana crua foi o que preservou maior quantidade do carbono orgânico original do solo quando comparado com o outro sistema. This study was conducted to evaluate the effect of two sugarcane harvesting systems on the stocks of carbon (C) and (N) in a Yellow Ultisol, in the municipality of Linhares (ES). Soil samples were taken for C and N analysis, under the following two sugarcane harvesting systems: with pre-harvest burning (burnt cane) and without pre-harvest burning with the maintenance of the trash in the system (green cane). Soil samples from forest, near experimental site was also sampled. It was found that after 14 years of this trial (1989-2003), soil C and N stocks were higher under green cane. About the origin of the soil organic carbon stocked in soil, all the two sugarcane harvesting systems showed a reduction on native vegetation's organic carbon (forest). However, the management of the crop as green cane (trash conservation) showed higher preservation of the original soil organic carbon when compared to the other system. MenosTratamentos e delineamento experimental; Coleta, preparo das amostras e análise da textura e densidade do solo; Determinação do estoque de carbono e nitrogênio total; Determinação da origem do carbono no solo; Estoque de carbono e nitrogênio no solo; Origem do carbono do solo. Este estudo foi realizado com o objetivo de comparar o efeito dos sistemas de colheita da cana-de-açúcar sobre os estoque de carbono (C) e nitrogênio (N) orgânico num Argissolo Amarelo, no município de Linhares (ES). Foram coletadas amostras de solo para análise de C e N sob os seguintes sistemas de colheita. da cana-de-açúcar: corte da cana após a queima da palhada (cana com queima); e corte da cana sem a queima da palhada, com distribuição desta na superfície do solo (cana crua). Também foram coletadas amostras de solo numa área de mata adjacente à área experimental. Verificou-se que, após um período de catorze anos da implantação do experimento (1989-2003), o sistema de colheita sem a queima da palhada da cana apresentou maior estoque de carbono e nitrogênio no solo. Quanto à origem deste carbono estocado no solo, os dois sistemas de colheita da cana-de-açúcar mostraram uma redução na quantidade de carbono da vegetação anterior (mata) implantada na área experimental. Porém, a cana crua foi o que preservou maior quantidade do carbono orgânico original do solo quando comparado com o outro sistema. This study was conducted to evaluate the effect of two sugarcane harvesting systems on the stocks of carb... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
C; Cana-de-açúcar; Estoque de carbono; N; Sistema de colheita. |
Thesagro: |
Carbono; Matéria Orgânica; Nitrogênio; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34380/1/bot017.pdf
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Marc: |
LEADER 03298nam a2200325 a 4500 001 1625532 005 2010-01-07 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1676-6709 100 1 $aPINHEIRO, E. F. M. 245 $aEstoques de carbono e nitrogênio num argissolo amarelo cultivado com cana-de-açúcar$binfluência da queima ou manutenção da palhada. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2007 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17). 500 $aParceria: UFRRJ 520 $aTratamentos e delineamento experimental; Coleta, preparo das amostras e análise da textura e densidade do solo; Determinação do estoque de carbono e nitrogênio total; Determinação da origem do carbono no solo; Estoque de carbono e nitrogênio no solo; Origem do carbono do solo. Este estudo foi realizado com o objetivo de comparar o efeito dos sistemas de colheita da cana-de-açúcar sobre os estoque de carbono (C) e nitrogênio (N) orgânico num Argissolo Amarelo, no município de Linhares (ES). Foram coletadas amostras de solo para análise de C e N sob os seguintes sistemas de colheita. da cana-de-açúcar: corte da cana após a queima da palhada (cana com queima); e corte da cana sem a queima da palhada, com distribuição desta na superfície do solo (cana crua). Também foram coletadas amostras de solo numa área de mata adjacente à área experimental. Verificou-se que, após um período de catorze anos da implantação do experimento (1989-2003), o sistema de colheita sem a queima da palhada da cana apresentou maior estoque de carbono e nitrogênio no solo. Quanto à origem deste carbono estocado no solo, os dois sistemas de colheita da cana-de-açúcar mostraram uma redução na quantidade de carbono da vegetação anterior (mata) implantada na área experimental. Porém, a cana crua foi o que preservou maior quantidade do carbono orgânico original do solo quando comparado com o outro sistema. This study was conducted to evaluate the effect of two sugarcane harvesting systems on the stocks of carbon (C) and (N) in a Yellow Ultisol, in the municipality of Linhares (ES). Soil samples were taken for C and N analysis, under the following two sugarcane harvesting systems: with pre-harvest burning (burnt cane) and without pre-harvest burning with the maintenance of the trash in the system (green cane). Soil samples from forest, near experimental site was also sampled. It was found that after 14 years of this trial (1989-2003), soil C and N stocks were higher under green cane. About the origin of the soil organic carbon stocked in soil, all the two sugarcane harvesting systems showed a reduction on native vegetation's organic carbon (forest). However, the management of the crop as green cane (trash conservation) showed higher preservation of the original soil organic carbon when compared to the other system. 650 $aCarbono 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNitrogênio 650 $aSolo 653 $aC 653 $aCana-de-açúcar 653 $aEstoque de carbono 653 $aN 653 $aSistema de colheita 700 1 $aLIMA, E. 700 1 $aCEDDIA, M. B. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aBODDEY, R. M.
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